MENUCLOSE

BLOG・COLUMN

スタッフブログ・家づくりコラム

旬の味覚を堪能する食欲の秋の絶品料理

2024.10.07

ブログをご覧の皆さんこんにちは!!

柏支店営業部の大野です。

 

食欲の秋がやってきました。

この季節は、四季の中でも

特に食材が豊富で、新鮮さと

深い味わいが楽しめます。

 

旬の味覚は、食事の楽しみを

一層引き立て、心と体を

満たしてくれる特別な存在です。

 

今回は、秋に味わいたい

絶品料理をいくつかご紹介します。

 

そう、秋の恵みを堪能するチャンスを

見逃さないでください。

 

###秋の味覚その1 

栗を使用した料理

 

栗は日本の秋の風物詩であり、

どこかほっこりとした甘みを

楽しむことができます。

 

栗ご飯はその代表格で炊きあがったご飯に

秋に秋の訪れを感じさせる

フワッっとした甘さが加わります。

 

栗の煮物や、栗を使ったサラダも人気です。

 

特に、栗を使ったデザート、たとえばモンブランは、

濃厚なクリームと香ばしい栗の味わいが

見事に調和し、心を癒してくれます。

 

そのまま食べても、様々な料理にアレンジしても楽しめる、

まさに栗は秋の王様です。

 

###秋の味覚その2:

きのこたっぷりの料理

 

秋はきのこのシーズンでもあります。

特に、松茸、しめじ、エリンギなど、

さまざまな種類が豊富に収穫されます。

これらのきのこをふんだんに使った炊き込みご飯や、

クリーミーなきのこパスタは、

秋の風味を満喫できる料理です。

 

また、きのこはその栄養価の高さでも

評価されています。ビタミンD、

植物繊維、抗酸化物質が豊富なので、

美容と健康にも貢献してくれます。

 

 

ダシが効いたきのこ汁は、ほっとする味わいで、

寒くなるこれからの季節にぴったりです。

 

###秋の味覚その3:

新米を使った贅沢料理

 

秋は新米の季節でもあります。

新米は、その香りと甘みが格別で、

一口食べるだけで心が満たされます。

 

そんな新米を使ったおにぎりは、

シンプルながらもその美味しさを

存分に堪能できます。

 

そして、鮮魚の刺身や、旬の野菜と

一緒に味わえば、さらに贅沢な食卓に様変わり。

 

新米の魅力を引き立てるタレや、

香ばしい焼きおにぎりで楽しむのも

おすすめです。

 

新米を使った料理は、食欲の秋を

象徴する一品といえるでしょう。

 

秋の味覚は、見た目や香り、

そして味わいのすべてで

私たちを楽しませてくれます。

食欲の秋、思いっきり味覚を堪能してみましょう!!

 

 

\お知らせです/

 

エステージお勧めのガレージハウスモデルが
土浦市神立に誕生します!  

楽しいイベントをご用意してお待ちしておりますので、

是非この機会にご見学ください♪

 

 

 

 

 

 

NEW

エステージのマスコットキャラクター

えすてーにゃのインスタアカウントが

開設されました♪

フォロー&イイネ

よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

えすてーにゃの

インスタアカウントはこちら♪

 

 

お客様のお引渡し式、手形式の様子や

お家作りに関するお役立ち情報を発信する

エステージ営業部アカウントがリニューアルしました♪

エステージ営業部アカウントはこちら♪

 

 

 

\TikTokはじめました!/

施工事例の動画を

どんどん紹介していくので

是非こちらも見てみて下さいね(*'ω'*)

TikTokはこちらから